365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网

365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网-全国名老中医传承工作室

当前位置: 主页 > 全国名老中医传承工作室 > 工作室简介
  

在湖南省中医管理局及365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网党委的高度重视下,2015年 04月23日举行了黎月恒工作室项目建设启动仪式。为继续深入贯彻落实《医药卫生中长期人才发展规划(2011-2020年)》,切实做好名老中医药专家学术经验传承工作,探索建立中医药学术传承和推广应用的有效方法和创新模式,根据《财政部 国家中医药管理局关于下达2014年公共卫生服务补助资金的通知》(财社[2014]76号)要求,在国家中医药管理的指导下,黎月恒全国名老中医药专家传承工作室(以下简称黎月恒工作室)于2014年9月获批为建设项目。为加大我院高层次人才培养力度,促进中医名师学术经验发挥与继承,医院将黎月恒工作室挂靠中医中西医结合科。

名老中医工作室的建设旨在加强名老中医学术思想和临床经验的传承与创新。通过整理、总结、继承、发扬和创新名老中医的学术经验,培养一批又一批的高层次中医药人才和新一代名中医,促进中医药学事业发展。
黎月恒工作室将以国中医药人教发[2014]20号和财社[2014]76号精神为指导,以“传承名老中医药专家学术经验”为宗旨,以跟师门诊、通过示教观摩室和资料室以及信息网络平台为主阵地,聚焦传承名老中医药专家学术经验,以重点中医药人材为目的。通过开展定期名老中医门诊,病房查房、围绕名老中医药专家学术经验开展交流研讨、病案讨论、医案评价,促进中青年医师学习中医理论与经验,整理和总结名老中医的学术经验,以医案、论文、课题和专着的形式发扬光大,形成学术争鸣,推进中医药的发展而不懈努力。
黎月恒工作室开展传承老师与博士导师联合培养博士的方法,把传承创新工作提到一个更高的层次和水平,为进一步探讨名老中医药专家学术经验的继承与创新工作,开创了新思路新方法。
黎月恒工作室的成立为进一步实施“名医、名科、名院”战略,带动了医院的专科建设和中医学术的整体发展,为医院核心竞争力的提升和可持续发展,提供了有力保障。