365bet即时比分
当前位置:主页 > 放疗科 > 放疗综合科 >

加强放疗信息化 推进放疗品牌建设

----刘湘国院长带队考察中山大学附属肿瘤医院放疗信息化建设工作
 
         为进一步提升放疗信息化水平,推进医院放疗品牌建设,近日,刘湘国院长带领相关专家和管理部门负责人一行13人前往中山大学附属肿瘤医院开展专项学习考察。


         在中山大学附属肿瘤医院举办的欢迎座谈会上,刘湘国院长和随行人员与中山大学附属肿瘤医院徐瑞华院长等院领导和专家进行深入交流和互动。中山大学附属肿瘤医院院长助理孙颖详细介绍了中山大学附属肿瘤医院发展历程、行政管理、以及肿瘤放疗信息化管理系统(Mosaiq网络系统)建设和应用等情况,重点讲解了中山大学附属肿瘤医院在肿瘤放疗信息化的建设过程和应用情况,提供了宝贵的放疗信息化建设的经验。


         在座谈会中,刘湘国院长一行人还就科室建设、绩效方案和管理等方面与中山大学附属肿瘤医院的相关部门负责人进行了深入交流和探讨。刘院长认为,我院在直线加速器规模和放疗信息建设等方面与中山大学附属肿瘤医院存在一定的差距,今后要努力提高认识并大力推进放疗方面的建设,向中山大学附属肿瘤医院学习,要用信息化技术管理好放疗,为治疗患者提供优质的服务,以促进我省肿瘤放射治疗水平的持续发展和提高。

 

座谈会后,孙颖教授按照整个放疗过程带领考察队参观了放疗中心,并在参观过程中给考察队演示Mosaiq网络系统的操作和详细的介绍。该院放疗中心的网络信息化管理贯穿整个放疗过程,将各部门串联在一起信息化操作,既方便了医技工作人员的工作也缩短了患者治疗的等待时间。


        考察期间,刘湘国院长还参加了中山大学附属肿瘤医院的“目标考评与工作规划”研讨会,随同考察的各部门负责人与中山大学附属肿瘤医院对应部门进行了深入、全面的点对点经验交流。

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学
?