您的位置:首页 > 媒体聚焦

腾讯大湘网:中国妇科恶性肿瘤临床研究和MDT规范化诊疗师示范中心授牌

作者:王磊 彭璐 发布时间:2019-08-23 12:00 来源:宣传办 阅读次数:19

妇科肿瘤作为一项亚专业开展工作在我国已有五十余年历史,常见的妇科恶性肿瘤包括宫颈癌、子宫内膜癌及卵巢癌等,发病率上升趋势未得到控制,总体治愈率并不乐观。

近日,365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网妇瘤科通过专家委员会的评选,与北京协和医院、医科院肿瘤医院、复旦大学肿瘤医院等一起获批“中国妇科恶性肿瘤临床研究示范中心”和“中国妇科恶性肿瘤MDT规范化诊疗师示范中心”,在中国肿瘤大会的妇瘤分会场举行授牌仪式,365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网副院长、学科带头人王静教授上台接牌。

据悉,MDT是上世纪90年代,美国的医疗专家组率先提出的多学科诊疗模式(multiple disciplinary team,简称 MDT)。在该模式下,多个科室的专家组成一个固定的治疗团队(即 MDT), 针对某一疾病,通过定期定时的协作诊疗模式,并定期对病人的治疗反馈进行质量评估和优化,不断修正现有的诊疗模式。

王静教授表示,我国妇科恶性肿瘤的治疗涉及妇科、普通外科、肿瘤内科、放疗科等很多学科。目前,全国各地治疗水平相差甚大,不规范诊疗占主导原因。建立“中国妇科恶性肿瘤临床研究示范中心”和“中国妇科恶性肿瘤MDT规范化诊疗师示范中心”能够更好地开展并规范妇科肿瘤临床研究,整合医疗资源,规范临床诊疗行为,提高区域诊疗水平,维护女性健康。


(通讯员 王磊 彭璐)

返回上一级 >>
猜你喜欢

红网:湖南省抗癌协会临床化疗专业委员会换届选举

腾讯网:湖南2015癌症排行榜“出炉”

大公网:湖南肿瘤专家参与研究成果登陆“柳叶刀” 开创非小细胞肺癌治疗新高度

新华网:中国抗癌协会肿瘤心理学专业委员会学术年会首次在湘举办