365bet即时比分
当前位置:主页 > 内科 > 介入科 >

精细化护理服务在我科的践行

精细化护理服务是全面落实护士的责任和义务,用心为患者服务,注重每一个细节,让护理服务的价值得到延伸。精细化护理服务在我科运行以来,明显地提高了护理工作质量,护士通过这种服务对患者提供主动、优质、全程的护理,保障患者的安全,规范了各项护理行为,优化了护理流程,提升了患者的满意度。

树立精细化护理服务理念是护理工作中实现精细化管理的前提,我科陈业会护士长对全科护士进行了精细化服务的培训,让全体护士在思想上认识到护理细节的重要性,在患者心目中树立良好的护理形象,促进护患关系。我科全体人员参加了护理部组织的全院护士礼仪培训并落实到位。护理人员统一着装,使用文明服务规范用语等等,让每一位步入病室的患者都有种温馨、热情、安全、宾至如归的感觉。科室按照9S管理标准对病房环境进行布局及管理,制作了患者就诊、检查导航图并悬挂病房走廊,大大简化患者就诊流程,充分体现了人文化的关怀。

科内实施医护一体工作管理模式,医护人员共同参与管理同组病人,包括晨间一起查房、参与病例讨论、健康指导等涉及到病人的所有治疗及护理。作为我们护理人员,可以及时了解患者的医疗需求和在治疗过程中的反应,并将这些信息及时反馈给自己合作组的医生,共同促进患者康复。同时也规范了护理工作流程、大大提高了工作效率及工作责任心,也促进了我们年轻护理人员的快速成长和管理病人的能力。

精细化护理服务始终贯彻了一切以病人为中心的护理服务理念,通过细致化的工作流程,为患者提供了高效、经济、舒适的护理服务,有效促进了科室不断发展。

                                                  介入科   毛一民

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学
?