365bet即时比分
当前位置:主页 > 内科 > 乳腺内科 >

依维莫司+依西美坦可延长HR+HER2-乳腺癌患者总生存

20143月中下旬, 9届欧洲乳腺癌会议在苏格兰格拉斯哥举行,我院乳腺内科欧阳取长主任应大会邀请出席了本次会议,获得了多项国际第一手资料。在这次大会上公布了BOLERO-2乳腺癌临床试验的次要终点结果,这项试验旨在评估依维莫司在治疗已发生内脏转移的绝经后HR+ HER2-乳腺癌患者方面的有效性和安全性。结果证实依维莫司联合伊西美坦治疗可以使PFS(无进展生存期)延长超过一倍。 

我院友好协作单位MD安德森肿瘤中心的乳腺肿瘤教授、医学博士Gabriel Hortobagyi说:“BOLERO-2试验证实,依维莫司联合依西美坦治疗能够拮抗多个靶向通路来减慢激素受体阳性乳腺癌患者的病情进展,甚至适用于使用非甾体芳香化酶抑制剂佐剂治疗后12个月内出现病情进展的患者”,“这种双管齐下的方法既扩大了内分泌疗法的获益,又推迟了患者需要化疗的时间,这对于带病生存的患者有重要影响”。

在已报道的既往用非甾体芳香化酶抑制剂治疗III期激素受体阳性、人表皮生长因子受体2阴性(HR阳性/HER2阴性)晚期乳腺癌试验中,本研究的中位OS是最长的。

“研究数据和超过18个月现实使用经验增加了越来越多的证据,支持激素受体阳性、HER2受体阴性的晚期乳腺癌患者在使用非甾体芳香化酶抑制剂后出现病情进展时使用依维莫司联合依西美坦治疗”,诺华肿瘤临时全球主管、肿瘤研究和医疗事务主席、医学博士Alessandro Riva说道:“我们会继续研究依维莫司对晚期乳腺癌的作用,并致力于发展其他的新疗法,例如PI3K/AKT/mTOR CDK 4/6通路的靶向治疗。”

                                                                                       乳腺内科 谢宁

 

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学
?