365bet即时比分
当前位置:主页 > 内科 > 胸部内二科 >

用爱的拥抱去温暖,点亮他们心中的光!

在长沙阳光特殊儿童服务中心有三十几名“孩子”,其中年龄最大的40岁,最小的10岁,基本属于0一4岁智力,他们因先天不足而失去幸福,迫切需要全社会的关注与呵护。为了进一步弘扬“奉献、友爱、进步、互助”的志愿服务精神,2019年1月20日365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网第十六党支部胸部内二科党小组部分党员、群众走进阳光特殊儿童服务服务中心,开展“用爱的拥抱去温暖,点亮他们心中的光”志愿服务活动。
 
刚跨入大门,就有一个40岁的“孩子”冲过来紧紧的抱住蒲兴祥,接着又抱住黄宁,眼中充满了对爱的渴望。机构负责人介绍说:这里的孩子们大多来自单亲家庭,家人没有能力照顾他们,一年最多只能见到一次父母亲,因此非常渴望父爱和母爱、渴望亲情,因此喜欢拥抱。
 
这里的孩子们,有的失聪、失明、失语或患有严重的自闭症,深陷于孤独的世界;有的智力障碍,没有表达能力;有的残疾,没有行动能力。我们无法与他们进行正常的语言交流,真心呵护、真情陪伴是唯一能做的。教他们读诗,为他们表演节目,和他们共舞,给他们包饺子……我们用爱心走近他们、用拥抱靠近他们、用真心温暖他们,我们用最简单、最质朴的方式,给他们带来欢声笑语,让他们感受亲情与呵护,尽自己最大努力让这群特殊儿童感受到来自社会的关爱。
 
 
离别之际,孩子们眼神中流露出许多依依不舍,我们与他们握手、拥抱告别。通过这次活动,我们学会了感恩,增强了社会责任感,开启了365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网第十六党支部关爱残障儿童的爱心征程。我们要发扬党员先锋模范带头作用,强化党员开展志愿服务活动的实效性,更要呼吁全社会更多的爱心人士参与到关爱特殊儿童的活动中来,让孩子们沐浴到爱的雨露,感受到人间的温暖,点亮他们心中的光!
 
 
作者:胸部内二科谭蕾

摄影:胸部内二科蔡娅 

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学
?