您的位置:首页 > 新闻

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组深入省肿瘤医院开展延伸指导

作者:刘雨钟 发布时间:2019-08-17 08:06 来源:党团办 阅读次数:458

?8月16日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组陈书山组长、刘丹副组长等一行5人深入省肿瘤医院开展主题教育延伸指导工作。省卫生健康委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇、委直属机关党委专职副书记薛纲跃、365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网党委书记禹华月、党委副书记、院长肖亚洲以及医院其他院领导参加。

陈书山组长一行在省卫生健康委领导及医院领导的陪同下开展现场指导,走访了医院门诊大厅、TOMO治疗中心。在门诊大厅,指导组一行详细了解了心灵工作坊、门诊信息化建设及投诉接待中心的基本情况。在TOMO治疗中心,指导组听取了医院如何将主题教育融入实际业务工作,针对放疗排队难的问题找原因、抓整改、出实招,缓解“看病难”的相关情况,对医院关口前移、主动为民的暖心服务举措和我院结合业务抓主题教育给予了充分肯定。

省委主题教育第十二巡回指导组组长陈书山讲话

省委主题教育第十二巡回指导组副组长刘丹讲话

随后,指导组一行召开指导座谈会。院党委书记禹华月简要介绍了医院基本情况,就医院如何抓学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面,结合教育定位、党性锤炼、为民服务和创造实绩进行了详细汇报。医院在学习内容上,把牢“四向”,即政治方向、事业航向、健康导向、改革动向;在学习形式上,抓住“三性”,即针对性、自觉性、感染性;在调查研究上,突出“细”、“广”、“实”;在检视问题上,坚持问题导向、专项整治、效果导向;在整改落实上,解决了一批群众揪心的具体实题、群众所盼的重点难题、建设发展的突出问题。

省卫生健康委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇讲话

黄惠勇主任代表省卫生健康委对指导组深入医院细心指导表示衷心感谢,为医院继续深入开展主题教育指明了方向。他希望医务人员要有情怀,结合主题教育把业务工作抓好,实实在在为患者、为群众服务。

刘丹副组长对医院主题教育的开展表示肯定,对医院医务工作者的辛勤劳动表示慰问。她希望医院在建设发展的关键时期,找准定位,以主题教育为契机,在新一任领导班子的带领下开创新的未来。

陈书山组长做总结性发言。他对医院主题教育开展给予了充分肯定,尤其是投诉接待中心及放疗中心在为民解难题上所做的工作印象深刻。他表示,医院主题教育氛围浓厚,有特色、有亮点,理论学习抓得细、调查研究抓得实、检视问题抓得严、整改落实抓得好。陈组长就医院下一步工作提出具体要求,一是要明确肩上重任,真正发挥公立医院公益性作用;二是加大科普宣传,围绕“健康中国”战略,不断促进全民健康素养的提升;三是不断提升服务质量,增强患者和百姓的获得感、幸福感,为群众解决实际难题;四是进一步加强班子建设、队伍建设、作风建设,通过主题教育,在新领导班子的带领下开创医院新局面。

省肿瘤医院党委书记禹华月汇报医院主题教育开展情况

省肿瘤医院党委副书记、院长肖亚洲陪同参与此次延伸指导

最后,禹华月书记作了表态发言。

返回上一级 >>
猜你喜欢

365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网召开干部大会宣布主要领导调整决定

我院隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

肿瘤整形外科全息时代到来

世界献血者日 我们用行动为节日添彩