您的位置:首页 > 新闻

365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网荣获“全省援外医疗工作先进集体” 徐学政荣获“全省援外医疗工作先进个人”

作者:杨麟 发布时间:2019-08-20 04:56 来源:国合办 阅读次数:260

在以习近平新时代党建思想和“一带一路”倡议的指引下,许多优秀中华儿女,远涉重洋,为了光荣和使命,扬帆出海,踏上非洲这片土地,创造无数生命的奇迹,传递医者大爱……

7月初,365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网骨软组织科副主任医师徐学政——中国(湖南)第16批援津巴布韦医疗队队员,在津巴布韦工作近13个月后,圆满完成任务,凯旋归国。近日,在中国(湖南)第20批援塞拉利昂医疗队和第16批援津巴布韦医疗队援外工作总结大会上,徐学政医师因其突出表现被授予“全省援外医疗工作先进个人”称号,365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网被授予“全省援外医疗工作先进集体”称号。

2018年6月,徐学政医师经过层层选拔成为了一名光荣的援非队员,在援助工作期间,他与其他队员们坚决贯彻习近平总书记关于援非工作的重要指示精神,以坚定的信念、顽强的意志,团结一心、艰苦创业,在津巴布韦开展了许多“第一例”新技术或高难度手术,在临床一线发挥了技术引领作用,并积极开展临床带教工作和国家级学术活动,他们受到了津巴布韦政府、民众和媒体的充分信任和高度称赞,同时为津巴布韦的华人华侨提供了优质高效的健康服务。中国驻津巴布韦大使馆多次致电国家卫生健康委与湖南省人民政府,高度肯定和表扬了他所在的医疗队。徐学政医师因其表现突出、成绩显着被省卫生健康委评为“全省援外医疗工作先进个人”。与此同时,365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网积极承担援非医疗队的派遣工作,在队员选拔、出台优惠政策、落实队员国内相关待遇、解决队员的后顾之忧等方面做了大量工作,为圆满完成国家赋予湖南省的援外医疗工作任务提供了有力保障。此外,我院还承接了湖南省卫生健康委“对口医院”援塞拉利昂合作项目中的远程病理诊断平台项目,经过近两年的筹备,该项目于2019年初正式开通,为塞拉利昂人民带来了更加准确的诊断和规范的治疗,因而被授予“全省援外医疗工作先进集体”荣誉称号。

习近平总书记在2018年中非合作论坛北京峰会上表示,“13亿多中国人民始终同12亿多非洲人民同呼吸、共命运”,要“携手打造责任共担的中非命运共同体”。365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网积极响应国家号召,从1985年至今,34年来,先后参与医疗援助津巴布韦、塞拉利昂共11批18人次。现在,365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网骨软组织科副主任医师徐学政等第16批援津巴布韦医疗队员和第20批援塞拉利昂医疗队员回国后,又有新一批的医疗队员赶赴了受援国,其中包括我院泌尿外科副主任医师刘志中(第17批援津巴布韦医疗队员)、头颈内科副主任医师何奕和中西医结合科主治医师周伟(第21批援塞拉利昂医疗队员),相信他们也将不辱使命,圆满完成任务,顺利归国。

?

通讯员:杨麟

返回上一级 >>
猜你喜欢

365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网召开干部大会宣布主要领导调整决定

我院隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

肿瘤整形外科全息时代到来

世界献血者日 我们用行动为节日添彩