您的位置:首页 > 新闻

听心声,汇众智,谋发展-----我院新领导班子上任后召开护士长座谈会

作者:李旭英、邱翠玲、郭威 发布时间:2019-08-21 08:45 来源:护理部 阅读次数:328

为了促进护理事业健康持续发展,深入了解护士及患者的需求,了解护士长个人及科室发展困惑,8月8日下午及8月13日下午,365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网在办公楼三楼会议室召开了护士长座谈会,新领导班子对护理工作给予高度关注与重视,上任第二周立即召开了护士长座谈会。为了提高座谈会的效率及质量,将护士长座谈会分2批进行,院党委书记禹华月、院长肖亚洲及全院52名护士长参加了此次座谈会,座谈会分别由黄钢副院长、护理部李旭英主任主持。

座谈会现场气氛轻松、发言井然有序,护士长们各抒己见,分别从个人发展、护理人才培养、学科建设、医院后勤保障等方面存在的困难及需要多部门协调解决的问题进行沟通交流,并提出有效的整改意见,对提升医院人文素养、优化医疗服务质量提出了多项合理化建议。

党委书记禹华月认真听取了每一位护士长的发言,他首先充分肯定了护理工作的重要性。他认为护士是患者的营养剂和定心丸,护士一句鼓励的话语、一个充满爱的眼神,都能给予患者无穷的力量。他认为护士长是科室的内当家与外交家,是联系医生护士、联系行政部门与临床的桥梁与纽带。同时他对我院护理工作取得的斐然成绩给予了高度评价,对护士长良好的精神风貌、优良的工作业绩、爱岗敬业、爱院如家的精神表示赞许。最后,他认为护理工作依然任重道远。一是后勤保障需要加强;二是服务需要进一步精细;三是存在的问题需要进一步梳理;四是管理需要更加严格。他表示只有大家通力协作,稳扎稳打,始终把患者放在第一位,才能把肿瘤医院建设的更加美好。

肖亚洲院长对护理工作给予了充分肯定,表示医院将尽快对护士长提出的意见和建议进行分门别类、认真研究,细化责任,认真落实。肖院长对护士长的工作提出了四点意见:一是加强医疗风险防范和护理不良事件管理,保障患者安全;二是夯实基础护理的同时,要大力发展专科护理;三是要求护士长正确定位,抓好三个管理,处理好三个关系:抓好科室管理、护士管理及患者管理;处理好科室与医院的关系、医护关系和医患关系,发挥护士长的桥梁纽带作用,及时准确的传达上级精神,在现有的条件下,积极努力改善患者就医环境,提高患者满意度。同时,肖院长对护士长提了两点希望:一是一定要有大局意识,护士长在做好本职工作的同时,也需要仰望星空,站在更高角度思考问题,用宏观思维思考问题。二是要正确处理好临床与科研的关系。科研来源于临床,科研服务于临床。大家可以在科室之间组建科研团队,不要把科研当做一种负担。

此次座谈会的召开,是院党委践行“不忘初心,牢记使命”主题活动的一个重要举措,也充分体现了院领导班子对护理工作的重视,无疑给护士长们注射了一剂强心剂,对推动医院护理工作稳定、有序、持续发展起了积极的促进作用。


通讯员:李旭英、邱翠玲、郭威

返回上一级 >>
猜你喜欢

365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网召开干部大会宣布主要领导调整决定

我院隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

肿瘤整形外科全息时代到来

世界献血者日 我们用行动为节日添彩