您的位置:首页 > 新闻

我院作为共同第一作者单位参与的临床研究成果登顶国际顶级肿瘤期刊

作者:谢宁 发布时间:2019-08-23 09:43 来源:乳腺内科 阅读次数:693

821日,我院乳腺内科作为并列第一作者单位参与的国家1.1类抗肿瘤创新药物吡咯替尼的期临床研究原文在《临床肿瘤杂志》(Journal of Clinical OncologyJCO)上正式发表,影响因子高达28.245分。国内多家新闻媒体包括《肿瘤资讯》及人民网旗下的人民健康网等纷纷就此事进行了报道。

这项Ⅱ期临床研究是由国家癌症中心/中国医学科学院肿瘤医院发起的全国多中心研究。我院乳腺内科是这项临床研究的主参单位,不仅入组人数位居全国第一,在作为必检单位接受国家局的项目核查时也表现出较高的入组质量。吡咯替尼正是凭借该Ⅱ期临床研究的结果获得国家优先审批,且从递交临床数据报告及上市申请到正式获得上市批准仅历时12个月,在上市7个月后便被写入2019中国临床肿瘤学会(CSCO)乳腺癌诊疗指南。

论文并列第一作者、我院乳腺内科主任欧阳取长教授在接受媒体采访时表示:我们欣喜地看到,我们参与的临床研究的药物为晚期HER2阳性乳腺癌患者带来了新的希望。我中心目前有3例患者服药接近4年,仍在接受免费治疗。每次来院随访时,患者及家属都向我们表达了诚挚的感谢之情,这也是临床研究的魅力和成就!

吡咯替尼是我国第一个自主原研的抗HER2靶向药物,也是中国实体肿瘤中第一个基于Ⅱ期临床研究的结果获得批准上市的抗肿瘤药物,获得国家重大新药创制专项支持。能够从全国多个参研单位中脱颖而出,并在后续的核查中通过国家检验,再到该药提前获批上市,成果发表于国际顶级肿瘤学刊物上,这充分体现了我院欧阳取长教授团队在该研究中的努力和贡献。该研究成果是我院首次以第一作者单位发表在国际顶级肿瘤学杂志上的论着。相信在医院领导的正确指引下,在全院各部门的团结协作下,医院会有越来越多的临床研究成果在全球舞台上展现!

?

乳腺内科? 谢宁

2019/8/22?


返回上一级 >>
猜你喜欢

365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网召开干部大会宣布主要领导调整决定

我院隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

肿瘤整形外科全息时代到来

世界献血者日 我们用行动为节日添彩