365bet即时比分
当前位置:主页 > 外科 > 泌尿外科 >

微创手术同时切除泌尿系两大肿瘤

 近日,365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网泌尿外科成功为一名53岁女性患者刘萍(化名)实施腹腔镜下左侧肾上腺巨大肿块切除及左肾部分切除术。

刘萍于近日因发现左侧肾上腺巨大肿块,慕名来到我院就诊。我院泌尿外科蒋书算副主任医师热情接待了她,并仔细给她做了各项检查,结果发现刘萍不仅有一个12*10*10cm大小的肾上腺巨大肿瘤,在左侧肾上极还有一个3.5*3*3cm大小的肿瘤,且两个肿瘤距离十分近。
由于肾上腺位于腹膜后,位置较深,且靠近血管主干和膈肌,因此对于肾上腺巨大肿瘤,国内大医院一般采用传统的开腹手术。但是传统开腹手术创伤大、出血量较多且术后恢复慢,而腹腔镜手术则有着手术创伤小、出血量少、患者疼痛减轻、恢复快等优点。可是腹腔镜手术对术者操作技巧要求较高,术者要求具备娴熟的腹腔镜操作技巧及充分的临床经验,以保证肿瘤切除的完整性。就刘萍的病情来看,必须手术同时切除两个肿瘤,且肿瘤之间的距离十分接近,同时还要保留左侧肾脏,因此手术难度非常大。
针对刘萍的复杂病情,我院泌尿外科主任韩惟青教授非常重视,他组织医院相关方面的专家对患者的病情进行了反复讨论后决定:通过微创的腹腔镜手术同时行左侧肾上腺巨大肿瘤切除+左肾部分切除术。
在充分完善术前的准备后,我院泌尿外科的专家们历时3小时,成功按照计划为该患者完成了手术,帮助患者以最小的创面完整的切除了两个肿瘤。
目前腹腔镜下肾上腺巨大肿瘤切除术只有国内极少数的泌尿肿瘤专科医院才能开展,而两个肿瘤同时切除的手术更是少见。此例手术的成功,标志着365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网泌尿外科微创技术再上新台阶,也是肾上腺巨大肿瘤患者的福音。
 
 
泌尿外科:  李卫平 王竹
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学
?