365bet即时比分
当前位置:主页 > 外科 > 胸外二科 >

热烈祝贺胸外科手术止血策略及经验交流论坛在长沙顺利举办

2018年12月21日,由湖南省抗癌协会肿瘤腔镜微创治疗专业委员会主办的“见血封hold”——胸外科手术止血策略及经验交流论坛在长沙顺利举办。本次论坛由365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网胸外二科王文祥教授担任主席,吴劼教授主持。来自省内各地的50多名胸外科医师参加论坛。

凡是外科手术,毫无例外地会出现术中出血。正常情况下胸外科手术出血量在100-500 mL左右,然而临床实践中亦可见到胸外科手术中血管破裂引发的大出血现象。如果手术过程中对大出血处理不当,会在极短的时间内引发患者休克、危及生命,数据统计表明胸外科手术并发大出血死亡率大约在5%。此次论坛上,湘雅三医院金龙玉教授介绍了“胸腔镜左上肺切除血管出血病例的思考”,湖南省人民医院周亚夫教授介绍了“中央型肺癌手术及预防出血的体会”,湘雅医院肖霄雄博士介绍了“VATS肺叶切除术中出血的预防和处理”,365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网吴安邦博士介绍了 “肺癌术后出血原因分析及预防”,365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网杨德松教授介绍了“胸腔镜费外科手术大血管出血的应对策略”。各与会专家激烈讨论、各抒己见,纷纷分享自己的经验心得,在讨论、交流中碰撞出火花,丰富认知。
胸外科手术大出血病情紧急,针对性的根据原因提出临床对策,进行综合性全方位的防范,可以最大程度地挽救患者生命,防止手术大出血的发生,利于手术顺利进行,具有积极的临床价值。此次论坛的举办,能极大的提升全省胸外科医生预防手术出血、处理术中出血的技术水平,提高手术安全性,为患者造福。
 
 
论坛主席 王文祥教授
 
论坛主持人 吴劼教授
 
湖南省人民医院周亚夫教授介绍 “中央型肺癌手术及预防出血的体会”
 
湘雅三医院金龙玉教授介绍“胸腔镜左上肺切除血管出血病例的思考”  
 
湘雅医院肖霄雄博士介绍“VATS肺叶切除术中出血的预防和处理”
 
365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网吴安邦博士介绍“肺癌术后出血原因分析及预防”
 
365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网杨德松教授介绍“胸腔镜费外科手术大血管出血的应对策略”
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学
?