365bet即时比分

图书情报中心

 

365bet即时比分_365bet安全不_365bet客户端官网(中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院)图书情报中心的前身是1977年筹建的医院业务图书室,198712月,业务图书室、文艺图书室和情报室合并成为图书情报室,19962月图书情报室更名为图书馆,20121月,图书馆改名为图书情报中心。图书情报中心现有工作人员8人,其中副高职称1人,中级职称5人,初级职称2人;硕士3人,本科3人,专科2人。

目前,我中心已发展成为拥有816平方米馆舍面积,100余个阅览座位的综合性医学图书情报服务中心,设有自然科学借阅室、社会科学借阅室、中文报纸期刊阅览室、文献参考咨询室、电子阅览室等多个服务窗口。

图书情报中心始终坚持纸质文献和电子文献互补、馆藏实体文献和网络虚拟文献互补、实际拥有文献和可获得文献互补的资源建设原则,持续合理地充实馆藏文献资源,馆藏结构日趋优化。截止2013年底,本中心馆藏图书62000余册,中外文期刊1500余种,以及拥有中国知网、万方数据、聚合外文等多个中外文镜像数据库。

我中心利用馆藏文献资料、镜像数据库、网络数据库资源及因特网资源提供文献检索、课题查新(粗筛)、定题服务、馆际互借、新书新刊荐购、文献编译、论文相似性检测等特色服务。同时,本中心还自办内部刊物《医学文献讯息》,集中报道最新医学动态、科研信息、最新医学文献等医学情报信息。此外,图书情报中心还开展书刊外借、阅览、参考咨询等多种形式、多种途径的读者服务工作,成为广大职工和科研工作者喜爱的获取知识信息、阅读休闲的理想场所。近年来图书情报中心加强信息化、网络化建设,开辟了网址为http://tsqb.hnszlyy.com 的图书情报中心网站,24小时不间断地提供网络信息服务。

继往开来,图书情报中心将立足肿瘤专科特色,建立健全多载体、多种类文献并存的信息资源体系,成为助力医院临床、教学、科研的重要力量。

 

?