365bet即时比分

院领导中医科查房记

2014410日,一如往常,7点钟医生护士们就早早来到科室,护士们有条不紊地进行晨间护理,医生们则认真地查阅病历。大约730,有人看到护理部汤主任走进了病房,接着看到刘景诗院长、黄钢副院长携同医务部院办等相关人员来来到了办公室。

虽然听说过院领导每天早上会穿梭于各个病房进行晨间查房,猛然一大早看到这些许院领导,我们还是有些紧张,好在一切日常工作平时都是按要求做的。领导们进病房向患者了解了一些情况后8点钟准时进行科室晨会大交班。只见医生护士们一个个着装整齐精神抖擞分列站好,先是夜班护士汇报了晚夜班病房的情况,值班医生对科室特殊病人的情况进行了讲述,各主管医生对自己新入院病人进行了交接,接着护士长指出了当天的工作重点,主任则强调了平时工作中应注意的问题,特别说到了要加强重病人管理,然后是请领导们作指示。

院长刘景诗首先对我科室的各项工作进行了肯定。接着他指出中医药历经几千年,是中华民族独有的一种治疗手段,几千年来,中医对肿瘤的病因、病机、诊断、治疗、康复和预防等方面都有相当的认识,积累了丰富的经验,对改善肿瘤相关并发症,减轻放、化疗中的毒副作用,控制稳定瘤体、降低复发转移几率减少瘤前病变有一定的疗效。现今中医药是我国医疗卫生的特色和优势,是国之瑰宝。希望中医/中西医结合科一方面做大做强,不仅仅局限于本科室患者,更要为本院以及全国全世界所有肿瘤患者提供更广阔的中医药服务,真正做到中西医结合,在延续肿瘤患者生命、提高生存质量方面做出更大的贡献;另一方面,要利用现有的高素质、高学历专科团队优势“走出去”,强化科研工作与科室定位,进一步加强中药饮片与院内制剂的开发,乘着国家政策扶植中医药产业发展的东风,做出自己的品牌与特色。

副院长黄钢指出中医/中西医结合科是国家和省级的重点专科,国家卫生部中医肿瘤临床研究基地之一,是国家中医药管理局“十二·五”重点专科培育单位,湖南省“十一·五”中医重点专科单位,湖南省中西医结合学会肿瘤专业委员会主任委员单位。自肿瘤医院创建以来,为肿瘤医院的发展做出了巨大的贡献,特别是在王云启主任的带领下中西医结合科的发展达到了质的飞跃。接着医务部梁松岳主任就医院进入三甲复审进行了讲话,指出通过全院职工的努力我们已成功通过JCI的评审,现在回想起来我们在评审过程中学到了很多知识,而且做了许多有利于患者、有利于发展的实事。而接下来的三甲复审,希望中西医结合科的每一个成员认真对待,紧跟医务部和护理部的脚步,一步一步,做好各项中心工作和培训,通过网上三甲培训网的学习和模拟试题的练习,按照医院的要求行动,坚信我们的三甲复审会取得圆满的成功。紧接着健康服务中心邹艳辉主任讲了一些中心的工作设想和规划-------

最后王云启主任感谢医院领导对科室的支持和关注,指出我科就医人数日增,希望院方考虑开通就医绿色通道以方便偏远地区以及外省肿瘤患者就医,减轻患者的经济负担以及提高肿瘤患者对就医的满意度。院长刘景诗回应只要是利于肿瘤患者的救治、利于中西医结合科的发展的建议院方都会全力支持。听了刘院长的讲话,我们倍受鼓舞,全科医护人员一致表示会竭尽全力服务患者,回馈社会。

                                                  中西医结合科 邹敏钰 向亚华

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学
?