365bet即时比分

红红火火闹元宵 喜气洋洋猜灯谜

发布时间:2019-02-20 11:03:06

—记图书情报中心“欢乐闹元宵 谜语大家猜”活动

    为传承中华优秀传统文化,丰富医院的文化生活,提升我院职工的人文素养,图书情报中心联合工会于2月14日至19日举办了“欢乐闹元宵 谜语大家猜”活动。活动分为在线猜谜和现场猜谜两种参与途径。在线猜谜历时6天,共吸引了900余人,1600余人次参与。18至19日的现场猜谜活动地点设在工会活动大厅和1号楼三楼电子阅览室,有近400名医院职工和青年学生来到现场参与了活动。整个活动参与人数众多,影响广泛,获得了大家的一致好评。

 

 

    此次活动共收集谜语500余条,内容涵盖了生活、汉字、文学、历史名人、地理名称、十九大精神、社会主义核心价值观等方面内容,既具有知识性,又富含娱乐性。活动现场,各色谜语的彩条,随风飘扬,大家饶有兴趣地看谜面,猜谜语,有的默默沉思、冥思苦想,有的互相探讨、相互提醒。大家脸上都露出了欢乐、喜悦的笑容。整个活动现场洋溢着喜庆、祥和的节日气氛。

    元宵节是中国重要的传统节日,而猜灯谜作为一项元宵节习俗,从南宋开始就一直深受人们的喜爱。此次活动的开展不仅营造了新年欢乐的节日氛围,也展现了医院广大职工和青年学生的智慧与风采,激发了大家昂扬向上的正能量。图书情报中心在新的一年里将继续发挥文化职能,秉承“博爱、敬业、求真、务实”的医院精神,在今后的各种活动中融入“学习强国”APP内容,让大家在参与文化活动的同时,做到学而有思,筑牢信念之基,补足“精神之钙”,为营造“全民阅读”、“书香肿医”的良好氛围做出应有的贡献。

 

                                图书情报中心 梁文 吴尚